«Родные и близкие». Gradus.pro рассказал о судьбе «Извещений» и «Фарны хабæрттæ»

25.01.2019 20:50 1 045

Очередные перемены на ГТРК «Алании» вновь вызвали споры среди жителей Северной Осетии.

Из телевизионного в радиоэфир переходят программы «Извещения» и «Фарны хабарттæ».

«Алания» предлагает своим зрителям оптимальный и удобный вариант освещения похоронных и радостных событий на радио «Алания» ежедневно: «Извещения» – в 08.10 и 20.10, «Фарны хабæрттæ» – в 19.00.

Как пояснил гендиректор филиала ВГТРК «Алания» Тимур Кусов, новое время выходов в эфир связано с приведением вещания филиалов ВГТРК в соответствие с программной концепцией федерального канала. Взамен «Извещений» и «Фарны хабарттæ» Кусов обещает увеличить содержание уже существующих тематических программ.

Между тем, во избежание общественного бунта ношу по традиционным передачам могут возложить на новое Национальное телевидение «Осетия — Ирыстон».
По мнению, директора телеканала Эльбруса Дзабиева, идея такой программы для телевидения является анахронизмом.

— Вопрос – уместен ли формат телевизионных извещений в современном обществе – обсуждается не первый день. На моей памяти извещения из эфира ГТРК «Алания» убирались уже трижды, и каждый раз их возвращали под давлением общественности. Лично я считаю, что сама идея такой программы является анахронизмом, поскольку в настоящее время есть более современные и мобильные способы для передачи информации такого содержания.

Кроме того, уверен, что потенциальной аудиторией этого формата являются люди, которые уже не могут ходить на похороны – это пожилые зрители. Вообще, сам факт обсуждения в наши дни этой «проблемы» — показатель уровня развития нашего общества, в котором по-прежнему сильно выражен культ смерти. Почему это так — тема отдельной дискуссии, а может и научного исследования, — прокомментировал Дзабиев.

Что касается возможности переноса извещений в эфира национальной телекомпании «Осетия-Ирыстон», то он подчеркнул, что такая постановка вопроса противоречит концепции вещания телекомпании, так как «Осетия —  Ирыстон» вещает не только в республике.

— Напомню, что «Осетия-Ирыстон» вещает в цифровых пакетах «Триколор» и всех ведущих интернет-провайдеров. Считаю неуместным наличие информации о похоронах в эфире телеканала, аудитория которого выходит далеко за рамки территории РСО-Алания, — убежден Дзабиев.

Gradus.pro

Уместен ли формат «Извещения» на современном телевидении?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...