#СпасибоДокторам!

18.07.2020 20:40

#Док

Выпуск от 17.07.2020

Руководство республики и больниц старались сделать так, чтобы врачам и младшему медперсоналу было максимально комфортно, но уходя со смены, люди в белых халатах допускали, что они могут быть уже завтра потенциальными пациентами своей же реанимации, и это может быть вопрос всего лишь нескольких дней. Что же побуждало их идти в красную зону? Об этом расскажут герои документального фильма #Спасибодокторам!

Каждая смена, по рассказам врачей, была вызовом. Многие из медиков непрофильных специальностей в пандемию переквалифицировались в инфекционисты. Травматологи, хирурги, терапевты, урологи, онкологи на время сменили специализацию и шагнули в «красную зону». Где вирус буквально висел в воздухе и свободных коек с каждым днём становилось все меньше, но без помощи этих врачей выход на плато мог растянуться гораздо дольше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

#covid19#covid19_os#коронавирус#пандемия#Спасибо докторам

Другие выпуски
#Док

Новая история

Строительство Республиканского кинического центра фтизиопульмонологии началось в 2017 году. Все старые корпусы были снесены, а новые построили за полтора года. Торжественное открытие нового учреждения состоялось в апреле 2019 года.
Центр рассчитан на 276 коек. Все здания расположены так, чтобы больные с разными формами туберкулёза и чувствительностью не пересекались друг с другом. Подобной схемы нет ни в одном фтизиопульмонологическом центре России, объясняют врачи.
В центре есть 2 операционных блока, оборудованные современной техникой. Появилась торакоскопическая стойка – благодаря ей проводятся хирургические вмешательства высокой сложности. Пациент теряет минимум крови, а период восстановления сокращается.
Хирурги могут оперировать любые патологии – абсцесс легких, онкологию, пневматораксы, буллезную болезнь и т.д.
О возможностях нового Республиканского Центра фтизиопульмонологии смотрите в документальном фильме Эллы Бибиловой «Новая история».

выпуск от 21.12.2020