Автомобили по федеральному закону

13.12.2017 16:38

Пострадавшим на производстве, вручили новые машины.


Жителям Северной Осетии, пострадавшим на производстве, вручили новые машины. Ключи от автомобилей «Лада Гранта» получили 16 человек. Обладателей автомобилей поздравил премьер Таймураз Тускаев. Все машины оборудованы автоматической коробкой передач и антиблокировочной тормозной системой. Теперь передвигаться людям с ограниченными возможностями здоровья, станет намного легче.

Сергей Иванин больше пяти лет проработал в строительной компании. Производство опасное. Два года назад молодой человек получил тяжелую травму. С тех пор — на костылях. Передвигаться трудно. машина станет ощутимой помощью.

«Эта машина первая, единственная. Очень приятно получить на Новый год на праздник такие замечательные подарки, как автомобиль «Лада Гранта» с ручным оборудованием полностью. В оборудовании легко, кондиционер, все имеется, подогрев сидений, все есть так как надо инвалидам. не забывают они про нас»

Ключи от новых автомобилей вручает председатель Правительства республики Таймураз Тускаев. Также в торжественной церемонии приняли участие заместитель главного федерального инспектора Сергей Гончаров и представители профсоюзов и общественных организаций. По их словам, новые машины смогут значительно облегчить жизнь их обладателям.

На учете в региональном отделении фонда социального страхования больше тысячи трехсот человек, которые получили увечья на производстве. 16 из них сегодня стали обладателями автомобилей «Лада-Гранта». Все машины переоборудованы под возможности их новых владельцев.
Машины полностью адаптированы под особенности каждого получателя. Здесь автоматическая коробка передач и антиблокировочная тормозная система. Этого достаточно для комфортного передвижения

Стоимость каждого автомобиля — около пятисот тысяч рублей. В республиканском отделении фонда социального страхования, говорят: машины люди получают по федеральному закону. Его реализуют уже больше 17 лет. За это время пострадавшие на производстве люди получили 124 автомобиля. Сейчас в такой поддержке нуждается 51 человек, с тяжелыми травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

По закону, автомобиль пострадавшему положен раз в 7 лет. Сейчас в очереди на новую машину еще 12 человек. Они получат свои автомобили уже в следующем году.

Генриетта Албегова